当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育-诚信】电气信息学院“诚以养德,信以立身”诚信主题活动系列成果展示

发布日期 :2023-06-11点击 :

【诚信主题班会】

为培育和践行社会主义核心价值观,增强同学们的诚信意识和责任意识,2023年5月21日,电气信息学院开展“诚信我先行”主题班会。各班级主讲人结合社会主义核心价值观的内涵,引导同学们树立诚信为本、守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,帮助同学们树立诚实守信的观念,争做诚实守信的倡导者、践行者和表率。

【“诚信还贷,我来承诺”主题签名活动】

为营造“诚信光华”的良好氛围,进一步增强同学们的诚信意识,2023年5月22日,电气信息学院开展“诚信还贷,我来承诺”主题签名活动。活动中,志愿者向同学们宣传了诚信还贷的必要性和重要性等内容,引导同学们在“诚信还款,我来承诺”的条幅上郑重签名承诺,为构建诚实守信的校园文化氛围打下了坚实的基础。

【“防范电信诈骗”安全教育主题讲座】

为进一步提高同学们的防诈识骗安全意识,营造平安和谐的校园环境,2023年6月7日,电气信息学院开展“防范电信诈骗”安全教育主题讲座。讲座中,团总支书记曲相日针对“防范网络诈骗小常识”、“网络钓鱼诈骗七种手法”两个方面展开宣讲,并结合真实案例指出了电信诈骗常见的形式和手段等,同时,呼吁同学们要从源头防范电信诈骗,要时刻保持防范之心,不要让犯罪分子有可乘之机。此次主题讲座,进一步提高了同学们的防范电信诈骗意识和提高反诈能力,营造了和谐、健康、安全的校园环境。

【“诚信伴我成长”主题征文活动】

进一步加强大学生道德修养,增强当代大学生的诚信意识、责任担当和感恩意识2023年6月8日,电气信息学院开展“诚信伴我行”主题征文活动。同学们纷纷从自己的亲身经历和实际感受出发书写了自己对诚信的理解和认识,讲述了发生在自己身边的诚信故事,感悟了诚信在我们日常学习、工作和生活中的重要性。通过“诚信伴我成长”主题征文活动的开展,使同学们树立了正确的价值观,激发了同学们发扬诚信品德和诚信精神的热情。今后,青年学生定将让诚信与成长相伴,争做诚实守信的文明大学生。

【“资助知多少”知识竞赛活动】

为加强同学们国家资助政策了解和认识确保国家资助政策落到实处,营造积极进取、奋发向上的学习氛围,2023年6月11日,电气信息学院开展“资助知多少”知识竞赛活动,知识竞赛内容涉及“奖、助、贷、勤、补、免”等方面的相关知识,通过以赛促学、以赛促思、以赛促宣传的形式,加深了同学们对国家资助政策的了解,提高了同学们的诚信意识,进一步引导了广大青年学生努力争做诚实守信、励志感恩、自强担当的时代新人。

2023年6月11日