当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育-诚信】电气信息学院开展“诚以养德,信以立身”高考诚信教育主题班会

发布日期 :2023-06-06点击 :

为加强学生诚信教育,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,2023年6月1日-6日期间,电气信息学院开展“诚以养德,信以立身”高考诚信教育主题班会。会议由电气信息学院各年级辅导员主讲,全体学生参加。

1C0CE

会上,各年级辅导员结合《国家教育考试违纪处理办法》(教育部41号令)和《刑法修正案(九)》讲述了参与高考作弊的典型案例,并重点强调了参与高考舞弊对自身、对社会的危害性,提醒同学们要树道德之新风,立诚信之根基,共同维护高考秩序。

班会最后,各年级辅导员号召同学们要坚决抵制高考舞弊违纪或参与作弊行为,及时排查清理非法助考等广告信息,净化诚信考试环境。会议过后,同学们纷纷表示,大家将自觉抵制高考舞弊违纪或参与作弊行为,用自己的实际行动践行诚信的理念,树立诚信之风,争做诚信之人。

15926

通过此次主题班会,不仅使同学们树立了良好的诚信意识,而且也使同学们深刻认识到了高考舞弊违纪或参与作弊的严重后果。作为新时代的青年大学生,大家将从自身做起,从现在做起,践行“诚信考试,远离作弊”的承诺,养成“诚信为荣,作弊可耻”的良好习惯。

2023年6月6日