【校园文化】电气信息学院开展迎国庆户外趣味活动

发布日期 :2024-10-01点击 :

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,丰富国庆假期留校学生的校园文化生活,营造热烈喜庆、文明、和谐的节日氛围,2024年10月1日,电气信息学院开展迎国庆户外趣味活动,电气信息学院国庆假期留校学生参加。

【背部传字】

一场别开生面的“背部传字”游戏瞬间点燃了现场氛围,每一组队员紧密排列,通过背上传递的微妙触感,将一个个寓意深远的汉字依次传递给前方的队友,默契与智慧让每一个字都能在欢声笑语中碰撞出火花。

C8FBC

CBB72

【红旗接力】

各个小组同学们,以红旗为信仰,以接力跑的形式,将这份象征着荣誉与使命的旗帜传递到下一位队友手中,充分展现出了顽强的拼搏精神和深厚的爱国情怀。

D3C0D

BF040

【三字成篇】

同学们三人一组迅速反应,以非凡的创造力和默契度组成了逻辑通顺的三字短句,共同拼凑出了精彩纷呈的答案,在轻松愉快的氛围中,让同学们感受到了中华文化的博大精深和无穷魅力。

BE14D

B43CA

【群龙取水】

同学们手拉手、脚抵脚,通过巧妙的配合和策略,在规定时间内快、准、稳的将前方摆好的水瓶依次运到后方,大家相互鼓励、默契配合,共同克服了一个又一个难关,每一条“龙”都蕴含着团结、拼搏、友爱的力量和智慧。

守护气球】

同学们将气球绑在小腿上,相互追逐踩踏,想尽办法踩爆他人的气球,有的几人一组背靠着围成圈做防卫,有的趁别人放松警惕时抬腿就是一脚,有的人则采取猛攻措施,在一片“砰砰砰”的“爆炸”声中尽情享受欢乐。

D7EC5

【巧手绘】

同学们纷纷拿起画笔,在画纸上挥洒自如,用色彩斑斓的画卷表达着对祖国的热爱与祝福,一幅栩栩如生的作品在同学们的共同努力下逐渐成形,它不仅是青年学生对祖国悠久历史和灿烂文化的自豪传承,也是青年学生对祖国山河大地的深情眷恋,更是青年学生对国家发展和民族复兴的坚定担当。

A7AEC

在这场充满欢声笑语的活动中,国庆假期留校的同学们把自己对祖国的爱留在了校园里,他们将青春活力熔铸校园中,他们用自己的方式表达着对祖国的热爱与祝福,充分展现出了新时代青年的责任与担当。今后,电气信息学院将持续引领青年学生立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,为祖国的繁荣富强贡献力量。

C3F74

供稿:刘雪茹