【中秋特辑】电气信息学院开展“不回家的中秋欢乐会”主题活动

发布日期 :2024-09-18点击 :

金风送爽,丹桂满园为缓解不能返回家乡过中秋同学们的思乡之情,深刻体验“在校如家”的融融暖意与欢聚之乐,2024年9月17日,电气信息学院开展“不回家的中秋欢乐会”主题活动。电气信息学院中秋期间留校学生参加。

C3C9A

活动开始前,辅导员刘东波用温暖而充满情感的话语向在场的每一位同学送上了中秋佳节的诚挚祝福,希望同学们的欢笑与温馨能够成为这个中秋最难忘的记忆。

此次活动共设置大风吹、珍珠球、你画我猜、中秋祈愿等活动项目。活动中,各项趣味横生的环节激发了同学们的无限热情,大家彼此鼓励,携手并进,在每一次挑战中充分展现出非凡的默契与协作能力,共同编织着属于这个中秋的独特记忆。

AF09E

首先,“大风吹”游戏迅速点燃了现场同学们的热情。同学们围成一个大圈,随着主持人的一声令下,大家迅速反应,根据指令快速移动位置,寻找新的伙伴。游戏中,笑声与欢呼声此起彼伏,不仅考验了同学们的反应能力和团队合作精神,更在轻松愉快的氛围中拉近了同学们彼此的距离。

CB492

下来,“珍珠球”比赛项目则将活动推向了高潮。此项目结合了技巧与协作的运动,让同学们在奔跑与传递中体验到了竞技的乐趣。大家齐心协力,为了团队的荣誉奋力拼搏,每一次成功的传球和得分都伴随着热烈的掌声和欢呼声。

BDEF2

“你画我猜”环节充分展现了同学们的创意与默契。游戏中,一名同学负责绘画描述,其他同学则根据画作猜测词语。从简单的日常用品到复杂的中秋习俗,每一个词语都考验着团队的沟通与理解能力。看着队友们或认真作画,或冥思苦想,那份纯真的快乐与紧密的友谊在无形中得到了升华。

B3C1B

A30A0

活动最后,“中秋祈愿”活动为整个活动画上了圆满的句号。同学们纷纷在特制的祈愿卡上纷纷写下自己的心愿与祝福,有的希望家人健康平安,有的希望与好友友情长存有的祝愿自己学业有成。随后,同学们将这些满载着美好祝愿的祈愿卡挂在了活动现场的许愿板上,成为了这个中秋佳节最温馨的一道风景线。

B7BCD

中秋节是中华民族的传统节日,它承载着团圆与和谐的深刻内涵。此次“不回家的中秋欢乐会”不仅是一场庆祝中秋的传统盛会,更是一加深同学间友谊、促进情感交流的绝佳机会。希望通过主题活动,能让每一位同学都能感受到家的温暖,让这份温暖成为大家学习生活中的一股强大动力。

2E8A0

C46E2