【青春力量返家乡,建设行动正起航】电气信息学院“返家乡”社会实践活动系列成果展示(三)

发布日期 :2024-08-06点击 :

青年志愿者:张馨月

班级:电信23401班

实践地点:吉林省四平市梨树县霍家店街道办事处

实践感悟:

这个假期,我有幸到家乡的霍家店街道办事处党建办公室开启了为期一个月的返家乡社会实践活动,期间我收获了许多宝贵的经验。通过本次社会实践,我不仅学到了党建工作的相关知识和业务技能,而且还深刻领悟到了党建工作对于推动家乡发展、服务人民群众的重要作用。今后,我将以此次社会实践为契机,不断提升自己,努力为家乡的发展贡献自己的一份力量。

9DFB8

青年志愿者:叶子雨

班级:移动23301班

实践地点:天津市武清区曹子里镇小高口村村委会

实践感悟:

本次“返家乡”社会实践活动,使我深入了解到了家乡的文化建设和经济状况。这不仅让我增强了社会责任感,而且也让我更加坚定了自己的人生理想和信念。作为一名大学生,重在理论学习的同时也不应该忽视社会实践的重要性,积极投身于家乡建设发展、乡村振兴工作,将自己的所学用以回报家乡,是我们当代青年刻不容缓的使命。

A4C67

青年志愿者:赵子源

班级:物联23410班

政治面貌:群众

实践岗位:社区志愿者

实践地点:黑龙江省哈尔滨市通河县通河镇红星社区

实践感悟:

参加本次“返家乡”社会实践活动,让我走出了课堂,走进了社会,亲身感受了生活中的酸甜苦辣。这不仅锻炼了我的沟通能力,认识到了团队协作的重要性,而且还增强了我的抗压能力。在今后的学习生活中,我一定会更加珍惜每一次实践机会,努力拼搏,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

青年志愿者:赵洪阳

班级:计算23406班

政治面貌:群众

实践地点:黑龙江省鸡西市鸡东县哈达镇先锋村

实践感悟:

这次暑假,我参加了“返家乡”社会实践活动,协助负责当地政府部门基础数据的整理和录入工作。通过本次社会实践,不仅使我了解到了政府工作的复杂性、重要性和为人民服务的决心,而且也使我增强了社会责任感,提高了与他人沟通的能力。

青年志愿者:闫伟杰

班级:物联23409班

实践地点:辽宁省兴城市围屏乡人民政府

实践感悟:

本次“返家乡”社会实践活动,使我体验到了档案工作的实际操作和工作环境,了解到了档案管理工作的组织协调和技术要求,深刻体会到了档案管理工作的细致和严谨性。未来,我将会刻苦学习,努力工作,将理论与实际相结合,为社会的发展贡献自己的一份力量。

4A7AB

青年志愿者:吴杨

班级:计算22405班

实践岗位:热线中心服务专区工作人员

实践地点:江苏省淮安市淮安区数据局

实践感悟:

暑假期间,我参与了社区热线中心的社会实践工作,这段经历极大地丰富了我的假期生活,深化了我对社会责任与志愿服务精神的理解和认识本次社会实践活动,不仅提升了我的沟通和应变能力,而且也教会我如何在平凡中发光发热,如何践行志愿服务精神。这段经历将成为我的宝贵财富和美好回忆,激励我未来继续为社会做出新的更大贡献。

初审:刘畅 孙嘉璐

复审:曲相日