【青春力量返家乡,建设行动正起航】电气信息学院“返家乡”社会实践活动系列成果展示(二)

发布日期 :2024-08-06点击 :

青年志愿者:黄名扬

班级:计算23404班

实践岗位:暑托班助教

实践地点:江苏省南通市南通开发区新开街道景瑞社区

实践感悟:

在这次“返家乡”社会实践活动中,我参与了社区支教工作。原以为支教只是简单的帮助老师维持课堂秩序,但真正深入其中,我发现并非如此。回顾这段支教经历,我深感收获满满,不仅学到了很多教学技巧,增强了耐心和毅力,而且还锻炼了自己的沟通能力和团队协作能力。

青年志愿者:金志达

班级:电气23407班

实践岗位:人员信息记录工作人员

实践单位:吉林省辽源市中国邮政储蓄银行

实践感悟:

暑假期间,我有幸在中国邮政储蓄银行进行了一次意义非凡的社会实践。这段经历如同一场知识的洗礼,让我对银行业有了全新的认识。实践期间,我参与了储蓄业务、汇兑转账业务、代理业务等多个岗位的工作。每一次业务操作,都是对我专业知识和技能的考验。在这个过程中,我深刻体会到个人发展和能力提升的重要性。我学会了如何与客户沟通,如何在忙碌中保持冷静,如何在细节上追求完美。这段社会实践是我人生中宝贵的财富它不仅拓宽了我的视野,更让我明白了实践出真知的道理。未来的日子里,我将带着这份感悟,继续在知识的海洋中探索,为实现自己的人生目标而不懈努力。

青年志愿者:刘畅

班级:电信23401班

实践岗位:社区志愿者

实践单位:吉林省松原市宁江区府宁社区

实践感悟:

“返家乡”社会实践活动是我这个假期中最具意义的一段经历,它不仅让我亲身体验到了奉献的乐趣,更让我深刻地理解了“赠人玫瑰,手有余香”的真谛。在社区实践工作中,我参与了环境清洁、老人陪伴、儿童辅导等多项志愿服务活动,每一次弯腰捡起地上的垃圾,每一次耐心解答老人关于智能手机的疑问,每一次看到小朋友们因学习进步而露出的笑脸,都让我感受到了前所未有的满足和幸福。我相信,在未来的日子里,我会继续秉承志愿服务精神,用自己的行动去传递爱心和温暖,为社会贡献更多的力量。

青年志愿者:舒鹏

班级:电气23408班

实践岗位:办公室助理

实践单位:吉林省长春市农安县(街道)党校胡同社区

实践感悟:

这个暑假,我积极参与了“返家乡”社会实践活动,收获颇丰。我深入乡村参与关爱孤寡老人的志愿服务活动,为老人们送去生活用品,陪老人们聊天解闷。同时,我还投身于家乡的环保工作,与志愿者们一起清理街道垃圾,宣传环保知识。通过本次社会实践,不仅增强了社会责任感,而且还提高了与他人沟通和解决问题的能力。未来,我将继续关注家乡的发展,努力学习知识和技能,为家乡的建设贡献更多的力量。

BA90

青年志愿者:王央

班级:计算23405班

实践岗位:村民服务志愿者

实践单位:辽宁省北票市大三家镇人民政府

实践感悟:

本次“返家乡”社会实践活动,我主要负责为村民解答国家政策和协助解决村民邻里之间的纠纷。实践工作中,团队成员分工明确,互相支持,共同完成任务。遇到困难时,大家齐心协力,共同解决问题。通过本次社会实践,让我充分认识到了团队协作的重要性,在未来的学习、生活和工作中,我一定会更加珍惜每一次实践机会,不断提升自己的综合素质,争做新时代有为青年。

3F4A5

初审:刘畅 孙嘉璐