【青春力量返家乡,建设行动正起航】电气信息学院“返家乡”社会实践活动系列成果展示(一)

发布日期 :2024-08-06点击 :

青年志愿者:刘峻岐

班级:物联23409班

政治面貌:群众

实践岗位:村民服务专区工作人员

实践地点:吉林省德惠市人民政府

感悟:

“返家乡”社会实践活动给生活在象牙塔的青年们提供了广泛接触社会的机会。深入基层,深入农村,深入群众,将书本中的内容与社会实践相结合,使我真正理解了“从群众中来,到群众中去”的内涵。作为青年学生,更要在新时代具备创新观念,掌握熟练技能,为国家的繁荣富强添砖加瓦。

353CB

青年志愿者:王一竹

班级:计算23405班

实践岗位:镇政府党办助理

实践地点:辽宁省阜新市七家子镇人民政府

实践感悟:

本次暑假,我有幸参加了家乡开展的乡镇政府“春晖计划”活动,投入基层、投身到家乡的实践岗位当中,从学生转变为一名专业的工作人员,服务社会,服务群众,使我受益匪浅。今后,我将以“春晖计划”作为新起点,努力充实自己,不负大学的美好青春,为社会贡献更多的智慧和力量。

青年志愿者:陈虹燃

班级:数媒23411班

政治面貌:群众

实践岗位:办公室助理

实践地点:吉林省四平市梨树县四棵树乡村委会

实践感悟:

本次参加“返家乡”社会实践活动,我主要负责文件整理、数据录入等工作,看似简单的任务,实则需要高度的专注和细心。通过本次实践,不仅提高了我的办公软件操作能力,而且还使我养成了严谨认真的工作态度。我一定会珍惜这次实践所学习到的宝贵经验,努力学习专业知识,提高自己的综合素质,用自己的实际行动,为家乡的发展做出更大的贡献。

2B8D8

青年志愿者:高博宇

班级:电信23401班

实践岗位:街道社区政务实践

实践单位:吉林省松原市宁江区滨江街道

实践感悟:

2024年的炎热夏日,我有幸参与了“返家乡”社会实践活动,主要负责协助处理日常事务和组织社区活动。起初,我以为这会是一份很轻松的工作,但真正投入其中后,我才发现其中的复杂与繁琐。这段实践经历让我明白了家乡的发展离不开每一个人的努力,作为新时代青年,我们有责任、有义务为家乡的建设贡献自己的智慧和力量。

青年志愿者:韩昕昊

班级:电信23401班

实践岗位:新建社区志愿者

实践地点:沈阳省沈阳市新民区新建社区