【第二课堂】电气信息学院第一届“光华中软杯”程序设计挑战赛(Python语言组)圆满落幕

发布日期 :2024-06-25点击 :

2024年6月176月24电气信息学院和中软国际教育集团联合举办第一届“光华中软杯”程序设计挑战赛(Python语言组)本次比赛旨提升大学生的编程能力、算法理解和问题解决能力并在此过程中不断提高同学们的实践操作水平

6月17Python语言组初赛在紧张而有序的氛围中拉开帷幕,电气信息学院计算机科学与技术专业2022级全体同学积极参与,充分展示了同学们扎实的编程基础和出色的逻辑思维能力。

初赛比赛时长1.5小时,采用上机编程模式进行,参赛选手需要在规定时间内使用Python语言解决编程问题,这不仅考验了参赛选手的编程技能,更考验了参赛选手的时间管理和问题解决能力。经过激烈角逐,最终24位优秀的选手脱颖而出,成功晋级决赛。

6月24Python语言组决赛如期举行,在初赛中突出重围的选手将在决赛中大显身手,决赛为组队赛,参赛选手三人一队在比赛时间内完成道综合性编程问题考验了参赛选手的团队协作意识和综合能力比赛中,选手们全神贯注,手指在键盘上飞舞,团队成员之间合理安排任务,用自己的智慧和汗水书写着青春的篇章。

比赛过后,参赛选手们纷纷表示,赛不仅是对自身编程技能的考验,更是对自身心态和团队协作能力的锻炼。今后大家将会在日常学习中加倍努力,不断巩固专业基础知识提高编程能力。

此次“光华中软杯”程序设计挑战赛的成功举办,不仅展示了电气学子IT教育领域的实力和水平,也为学院的发展注入了新的活力。今后,电气信息学院将继续加强与中软国际教育科技集团等企业的合作,为学生提供更多优质的实践机会和职业发展平台。

2024年6月25日