【思想引领】电气信息学院开展“珍视生命安全——人民至上,生命至上”主题团日活动

发布日期 :2024-06-03点击 :

为引导团员和青年始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线。在第16个全国防灾减灾日来临之际,2024年6月3日,电气信息学院开展“珍视生命安全——人民至上,生命至上”主题团日活动,电气信息学院全体学生参加。

1B2C5

活动伊始,各班级团支部书记从食品安全、网络安全、消防安全、校园安全等方面全方位、多层次的进行讲解。引导团员和青年在思想意识上高度重视安全问题,养成健康的生活习惯,增强自我保护、自我防范意识,切实把确保生命安全放在第一位。

18E20

活动最后,各班级团支部书记带领同学们展开深入讨论,分享本次学习的心得和感受。大家纷纷表示,身为当代大学生,我们肩负着国家的未来和家庭的期望,应当积极参与到生命安全教育和各项实践活动中去,认真学习和思考生命的意义和价值。

1F898

本次主题团日活动,不仅帮助同学们深刻了解了安全意识与责任意识的重要性,而且也加深了同学们对生命安全的认识,提高了自我安全防范意识,增强了生命至上的观念。未来,相信青年学生定会把生命安全教育的理念融入到日常生活当中,用实际行动去践行和传承生命安全教育的理念。

电气信息学院新媒体中心

2024年6月3日