【以青春之名 赴家乡之约】电气信息学院“返家乡”社会实践活动系列成果展示(二)

发布日期 :2024-02-03点击 :

青年志愿者:蔡宇扬

班级:物联21410班

政治面貌共青团员

实践地点:江苏省泰州市泰兴市曲霞镇江苏农村商业银行

实践感悟:在这次“返家乡”社会实践活动中,我主要负责大厅接待工作。通过本次社会实践,使我切身感受到了社会的民生民情,体会到了劳动成果的来之不易。今后,我将继续积极参与社会实践活动,在实践工作中不断积累经验,让更多的人感受到社会的温暖。

1BCB7

青年志愿者:赵洪阳

班级:计算23406班

实践地点:黑龙江省鸡西市鸡东县哈达镇先锋村村民委员会

实践感悟:通过参加这次“返家乡”社会实践活动,使我深刻体会到了真正的成长来源于对社会的深入了解和积极贡献。作为一名青年大学生,应该坚定的理想信念,不断加强自身的学习,努力提升自己的工作能力和实践水平。未来,我定将带着这份宝贵的实践经验,继续努力为社会做出自己的贡献。

青年志愿者:杨鸿名

班级:计算23406班

政治面貌共青团员

实践地点:辽宁省葫芦岛市绥中县前卫镇古塔村村民委员会

实践感悟:通过参加本次“返家乡”社会实践活动,使我在各个方面都收获了很多,也发现了自身的一些不足之处。同时,经过社会实践的历练,更使我学习到了很多课堂上接触不到的知识,为我今后走向社会打下了坚实的基础。

1D0A6

青年志愿者:李宜铭

班级:移动23301班

实践地点:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市北山街北平小区社区

实践感悟:非常感谢“返家乡”社会实践活动为我提供了这次难得的实践机会,让我在这个寒假没有虚度光阴,虽然每天工作起来会有一些忙碌,但在忙碌的同时我也结交到了一些好朋友,我会继续努力学习、积极工作,为本次社会实践递交一份完美的答卷。

青年志愿者:张馨月

实践地点:吉林省四平市梨树县霍家店街道兴旺社区

实践感悟:这次“返家乡”社会实践活动,我主要负责档案管理、综合文字等相关工作。面对实际工作,我深感自己肩负的责任之重,同时,我也明白了真正的成长不仅是理论知识的积累,更是实践中的锻炼,我将更加珍视和热爱我的家乡,为家乡的发展贡献自己的力量。

44CFA

青年志愿者:韩昕昊

实践地点:辽宁省沈阳市新民市沈北新区新建社区

实践感悟:在本次“返家乡”社会实践活动中,我协助社区工作人员完成日常性工作,包括文化宣传和安全排查等,这些实践工作都使我深刻的认识到了从基层做起,深入民众,真正了解民众的需求的重要性。今后,我定会为我的家乡增光添彩,不负家乡对我的期望和信任,从人民出发,为人民做事。

D7D7D

青年志愿者:刘畅

实践地点:吉林省松原市宁江区和平街道社区

实践感悟:在这次“返家乡”社会实践活动中,我负责的主要工作是协助社区工作人员开展经济普查、将资料录入电脑和材料收集整理等。通过本次社会实践,使我深知自已在认识和能力上都有了不小的成长和收获,感谢这次社会实践带给我的宝贵经验和美好回忆。

2024年2月3日