【以青春之名 赴家乡之约】电气信息学院“返家乡”社会实践活动系列成果展示(一)

发布日期 :2024-02-03点击 :

青年志愿者:相新

班级:电气22408班

实践地点:辽宁省丹东市振兴区纤维街道军苑新村社区

实践感悟:很荣幸能够参加本次“返家乡”社会实践活动,在社区的实践工作中,我主要负责办公室推文撰写、表格整理、联络沟通等工作,这些工作使我切身感受到了基层工作的使命与艰辛。未来,我将继续积极投身于各类社会实践活动当中,走出校园象牙塔,走近基层一线。

1AC52

青年志愿者:赵浩然

实践地点:吉林省白城市大安市锦华街道康宁社区

实践感悟:在本次“返家乡”社会实践中,我深入了解了社会的各个方面,包括经济发展、环境保护等,并获得了宝贵的人生经验。我认为每个人都有义务为社会发展贡献出自己的力量,而不是只关注自身的利益。只有每一个人都能够承担起自己的社会责任,才能够使社会更加和谐美好。

18B2F

青年志愿者:贾馨玉

班级:计算23404班

实践地点:吉林省四平市梨树县富强街道奉化社区

实践感悟:很荣幸能够参与到本次“返家乡”社会实践活动当中,我主要负责文件整理、接待居民到访等工作。通过本次社会实践,使我明白了实践活动不仅是对个人能力的提升和锻炼,更是对社会的深入了解。希望今后能够有更多的机会参与此类活动,为社会做出新的更大贡献。

1AF6E

青年志愿者:舒鹏

政治面貌: 共青团员

实践地点:吉林省长春市农安县新阳街道党校胡同社区

实践感悟:通过本次社会实践活动,使我深刻感受到了家乡基础设施建设的提升和改善。在实践当中,我曾遇到过困难和问题,但从中我更是学到了很多解决问题的方法,这也使我更加深刻地认识到了理论知识和实践能力相结合的重要性,只有将知识运用到实际当中,才能真正发挥其价值。

青年志愿者:范京洋

政治面貌: 群众

实践地点:吉林省吉林市舒兰市白旗镇人民政府

实践感悟:在此次社会实践活动当中,我深刻体会到了政府工作者对待工作一丝不苟的严谨态度,同时,也使我对政府的日常工作有了更加充分的了解和认识。今后,我定将会更加刻苦学习、拼搏进取、努力向上,为社会贡献青春力量。

青年志愿者:李思潼

班级:计算23406班

政治面貌: 共青团员

实践地点:吉林省长春市榆树市华昌街道华昌社区

实践感悟:这个寒假,我协助社区工作人员进行文档录入工作,了解到了这些平凡工作的深刻意义,感受到了人与人之间的情感纽带,并且对团队协作的重要性也有了更加深刻的理解,我深信只有齐心协力,才能克服困难。在未来的日子里,我会继续努力,为社会的发展贡献自己的一份力量。

青年志愿者:赵子源

班级:物联23410班

政治面貌: 群众

实践地点:黑龙江省哈尔滨市通河县红星村红星社区

实践感悟:这是我第一次参与社会实践活动,通过深入家乡基层,协助社区工作人员开展相关宣传活动,充分锻炼了自己的语言沟通能力和组织协调能力。同时,我也充分认识到了家乡的发展需要我们青年一代共同努力,我们要承担起振兴家乡的责任,为家乡的繁荣发展贡献青春力量。

15FF1

2024年2月3日