【志愿服务】电气信息学院前往华联古玩城开展“携手无障志愿行”志愿服务活动

发布日期 :2023-09-14点击 :

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增进青年学生对残疾人士的理解与关爱,近日,电气信息学院前往华联古玩城开展“携手无障志愿行”志愿服务活动,电气信息学院心语志愿者协会全体志愿者参加。

活动伊始,长春市心语志愿者协会创始人于海波女士对电气信息学院志愿者们的到来表示热烈欢迎,并对电气信息学院近年来开展的志愿服务活动表示高度肯定。

活动中,志愿者们依次戴上眼罩亲身感受了视力障碍者日常行动的困难;戴上耳机体验听力障碍者的沟通困境;使用轮椅、盲杖等辅助工具,体验肢体障碍对身体活动的限制,使志愿者们更加真实地感受到了残疾人士在日常生活中的不便,亲身感受了残疾人士在日常生活中所面临的困难与挑战。

守护无障碍环境,让有“碍”变有“爱”。今后,电气信息学院青年志愿者将持续配合长春市心语志愿者协会开展“携手无障志愿行”志愿服务活动,为无障碍环境建设贡献青春力量,用真心真情让生活更美好,让社会更富有爱。

2023914