【网络安全宣传周】长春光华学院首届CTF(网络安全)大赛圆满落幕

发布日期 :2023-09-16点击 :

为进一步宣传网络安全知识,提高青年学生的网络攻防技能和网络安全实践动手能力,近日,我校首届CTF(网络安全)大赛在实验楼举办并圆满落幕。本次大赛由长春光华学院主办,长春光华学院电气信息学院承办,长春市博鸿科技服务有限责任公司协办。各教学院学生代表参加。

1950E

本次大赛分为三个场次进行,每场比赛50分钟,以答题正确数量且用时最少者为胜出原则,共设计8个Web类型定向靶场,其中包含命令执行类型题目、SQL注入类型题目、任意文件读取类型题目、目录穿越类型题目、中间件类型题目及CMS框架类型题目等内容。本次比赛意在激发同学们的学习兴趣和自主学习的热情,引导同学们树立正确积极的职业价值观和人生观。

18607

电气信息学院院长肖萍萍带领计算机科学与技术、物联网工程、电子信息工程专业的相关教师莅临比赛现场参观指导,并与长春市博宏科技服务有限责任公司相关人员进行交流沟通。肖萍萍院长表示,CTF(网络安全)大赛是提高青年学生创新能力的比赛,更是一场非常有意义的比赛,希望参赛同学们能够在面对复杂和具有实战性的网络比赛场景中做到沉着冷静,能够利用智慧与技术进行一一攻破,取得良好成绩。

17EF9

比赛过程中,参赛同学们积极踊跃,认真审题、谨慎答题、仔细检查,答题情况通过数据分析实时在主屏幕上显示,现场设有长春市博宏科技服务有限责任公司7位工作人员为同学们提供答题环境保障工作。经过激烈角逐,最终产生一等奖1名(奖品为平板电脑)、二等奖2名(奖品为品牌手机)、三等奖3名(奖品为品牌充电宝),凡参赛者均获得纪念奖一份。

本次CTF(网络安全)大赛,充分展现了参赛学生“以赛促训、以赛促学、以赛促宣、以赛促用”的竞赛精神,对提升青年学生网络安全意识、网络技术能力等多方面具有积极意义。

2023年9月16日