【网络安全宣传周】长春光华学院开展 首届CTF(网络安全)大赛赛前辅导课

发布日期 :2023-09-13点击 :

为使同学们了解CTF(网络安全)、走进CTF(网络安全)、掌握网络安全技能,近日,我校于实验楼501教室开展首届CTF(网络安全)大赛赛前辅导课。本次辅导课由长春市博宏科技服务有限责任公司安全服务副总监卢海龙主讲,各教学院学生代表参加。

FCDD

课上,卢海龙副总监结合网络生活现状和网络特征等方面讲述了网络生活中的鲜活案例,针对网络利弊、网瘾危害、如何预防网络诈骗、如何保护个人信息、如何健康文明上网等问题,引导同学们了解沉迷网络的危害以及网瘾给学习、生活、身体健康等方面带来的不良影响;引导同学们学会理性地参与网络生活,自觉地抵制网络不良信息;告诫同学们远离沉迷网络游戏等不良行为,正确使用网络,让网络成为同学们学习和成长的好帮手。

1316D

辅导课过后,卢海龙副总监与同学们进行了互动交流。同学们纷纷表示,定将正确认识电信网络诈骗的危害,增强个人网络诈骗风险意识,增强网络诈骗的预判能力和警惕性,争做一名理性的网络参与者。

此次辅导课,进一步提升了同学们的网络安全意识,构筑了校园网络信息防护屏障,营造了人人关注、积极参与、同心协力维护网络安全的良好氛围。我校后续将继续加大网络安全教育力度,通过举办CTF(网络安全)大赛和CTF(网络安全)大赛颁奖典礼等形式,不断巩固和深化同学们的网络安全技能。

2023年9月13