【队伍建设】电气信息学院第四次学生代表大会胜利闭幕

发布日期 :2023-09-10点击 :

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化共青团中央关于学联学生会组织深化改革的要求,加强团学组织的建设和发展,引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任。2023年9月10日,电气信息学院于二教214召开第四次学生代表大会。电气信息学院团总支书记曲相日出席此次大会,各年级学生代表参加。

CF23

电气信息学院第四次学生代表大会第一次全体会议在雄壮的中华人民共和国国歌歌声中拉开帷幕。团总支书记曲相日致开幕词,代表电气信息学院团总支向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表致以最真挚的祝愿。针对上一届学生会主席团在思想引领、校园文化、服务同学等方面的辛勤付出给予高度肯定。

随后,大会上听取了《长春光华学院电气信息学院第二十二届学生会工作报告》、《关于<长春光华学院电气信息学院学生会章程>修改的说明》、《长春光华学院电气信息学院第四次学生代表大会提案工作报告》、《长春光华学院电气信息学院第二十三届学生会主席团选举办法》、《长春光华学院电气信息学院第四次学生代表大会常任代表选举办法》。

奏唱《中华人民共和国国歌》

F32C

第二十二届学生会执行主席刘博作工作报告

9B661

《关于<长春光华学院电气信息学院学生会章程>修改的说明》

D4CD

《长春光华学院电气信息学院第四次学生代表大会提案工作报告》

E1E4

《长春光华学院电气信息学院第二十三届学生会主席团选举办法》

DB63

《长春光华学院第三次学生代表大会常任代表选举办法》

下午14时,学院召开电气信息学院第四次学生代表大会第二次全体会议,大会表决通过了电气信息学院第四次学生代表大会第一次全体会议各项议程。

1B347

随后,7名主席团候选人根据抽签顺序依次进行竞职演说,在提升学生引领力、组织力、服务力等多个工作思路方面进行了充分的阐述。经过竞职演说、无领导小组讨论、学生代表现场无记名投票等环节,选举产生了汪新宇、王展鹏、于晴3名同学成为电气信息学院第二十三届学生会主席团成员。接下来,学院第二十三届学生会执行主席王展鹏作表态发言,他表示,新一任学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,继续秉持“立志、博学、诚信、创新”的校训,在新的工作岗位上做出更突出的贡献,以崭新的精神面貌为学院和学校的高质量发展贡献青春和力量。

CF3F

主席团候选人现场竞职演说

无领导小组讨论环节

FD7E

工作人员进行计票

团总支书记曲相日宣布选举结果

FBED

第二十三届学生会主席团成员王展鹏作表态发言

大会在全体会人员高唱《中国共产主义青年团团歌圆满结束。此次大会,充分展现了电气信息学院团学组织学生骨干积极向上的精神风貌。作为新时代青年,大家定将牢记复兴使命,争做时代新人,为学院和学校发展贡献青春力量。在今后的工作中,电气信息学院学生会将继续践行“全心全意为同学服务”的宗旨,凝心聚力,开拓创新,引领广大同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2023年910