【青春返家乡,筑梦正当时】电气信息学院“返家乡”社会实践活动系列成果展示(四)

发布日期 :2023-08-10点击 :

青年志愿者:闫诗瑶

班级:计算22406班

实践地点:辽宁省葫芦岛市绥中县社会保障和人力资源局

实践感悟:

通过参加“返家乡”社会实践活动,使我系统的了解到社会保障工作对于党和国家事业发展全局的重要战略意义实践工作中,我每天主要负责录入档案工作,在档案封面上标注好个人相关信息,并按照顺序进行摆放整齐。这项实践工作不仅锻炼了我工作执行能力、团队协作能力解决问题能力,而且也能够使我在未来的工作实践中继续以知促行、以行求知增长才干、练就本领用奋斗创造更加美好的明天。

青年志愿者:卢建国

班级:电信21401班

实践地点:黑龙江省鹤岗市绥滨县忠仁镇人民政府

实践感悟:

通过此次社会实践,增强了我对为人民服务深刻理解提升了自身的综合素质,拓宽了自己的学习视野,感受到了机关部门工作人员踏实的工作作风认真的工作态度深刻体会到了我们党为人民服务的本质以及建设服务型政府的必要性和显著成果今后,我将会更加勤奋学习,多吃苦、多磨炼、多长本事,用自己所学所长为社会的建设和发展集智聚力。

青年志愿者:程鑫茹

班级:电信22401班

政治面貌:群众

实践岗位:创城志愿者

实践地点:吉林省松原市乾安县社会保障和人力资源局

实践感悟:

我很荣幸能够参与到这次“返家乡”社会实践活动当中,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海是我对本次实践工作最深刻的体会文明城市的建立不是一日之功,它需要一代又一代的人的团结和努力在今后的学习、工作和生活中,我一定会认真思考,积极实践,为家乡和社会的发展尽一份自己的绵薄之力争取做出更大的贡献。

青年志愿者:董健涵

班级:计算22405班

实践地点:吉林省四平市梨树县政协机关办公室

实践感悟:

社会实践是一个与学校教育相得益彰的“社会大课堂”,在社会实践的广阔天地里,我的人生价值能够得以体现,也能够为将来更加激烈的竞争打下坚实的基础。通过此次的亲身体验,使我更加懂得了只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲和会当凌绝顶的状态,才能不断提高自身的综合素质,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

青年志愿者:高原

班级:计算21403班

实践岗位:网格员助理

实践地点:河南省驻马店市确山县里河街道