【青春返家乡,筑梦正当时】电气信息学院“返家乡”社会实践活动系列成果展示(一)

发布日期 :2023-08-08点击 :

青年志愿者:姜铎

班级:计算21405班

实践地点:吉林省长春市农安县发展和改革局

实践感悟:

本次暑期“返家乡”社会实践活动不仅为我投身社会、体验社会、服务大众提供了一次良好契机而且使我了解到基层工作的艰辛和不易。在实际工作中,面对困难和问题时我们要不怕苦不怕累,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,对自己高标准严要求,只有这样才能让自己变得更自信、更强大、更有力量。通过此次社会实践,在提高了我的学习能力、适应能力处理人际关系能力的同时我人生中的一次成长、一次历练一次挑战

1A10C

青年志愿者:谭思阳

班级:电气21408班

政治面貌:中共预备党员

实践地点:辽宁省葫芦岛市兴城市曹庄镇党委办公室

实践感悟:

本次暑期“返家乡”社会实践活动中,我主要负责办公室的日常文件整理,材料打印基础性文书工作。每天重复样的工作是需要耐心与毅力的,每一项工作、每一件事情都必须做到实事求是、认真仔细、严肃对待通过此次实践活动,我的综合素质得到了很大的提升,但也需要反思不足,希望自己能够在社会实践活动更加优秀,得到更多的成长。

青年志愿者:寇祚彬

班级:物联21409班

政治面貌:中共预备党员

实践岗位:抗洪志愿者

实践地点:河北省廊坊市永清县团委

实践感悟:

这个暑假我积极响应了团县委的号召,在政府统一部署安排下,负责装卸来自五湖四海的抗洪物资,我们抗洪志愿者个人都主动拎起一箱一箱的物资,流水线的战队在每个人手中有节奏的传递……我每天都需要连续奋战几个小时,回家休息睡得特别踏实新时代新青年,我有义务和责任为社会做一些力所能及的事情,我要用自己的绵薄之力为自己的家乡贡献力量,祝愿家乡早日脱离灾难越来越好

1FD7B

青年志愿者:于昕宇

班级:电信21401班

实践地点:吉林省白山市长白朝鲜族自治县新闻广播局

实践感悟:

通过参加本次暑期“返家乡”社会实践,我对我的家乡发展现状未来前景有了更加的了解,同时,也深刻感受到家乡的迅速发展与变化参加社会实践活动是接触社会、了解社会的最好机会,本次短暂而又充实的实践活动将成为我生命中最精彩的画面,也是我最珍贵的回忆。在以后的学习和工作中,我定会满怀青春梦想,扬起奋斗风帆,用实际行动实现更大的人生价值。

14CC4

青年志愿者:季佳伟

班级:计算21406班

实践地点:江苏省南通市通州区二甲镇余北村居民委员会

实践感悟:

在校团委的积极号召下,暑假期间我参加了“返家乡”社会实践活动,很高兴能够拥有这次实践的机会,让我能够在帮助他人的同时,收获很多的快乐和进步。作为新时代青年,我们应该果断放弃暑假期间在家中“躺平”和“摆烂”的状态我们要规划一个明确的人生目标,努力做一个对社会有献的新时代好青年。

2023年8月8日