【三下乡特辑】电气信息学院“砺青春,向未来”理论普及宣讲团开展“走访慰问老党员,传递温暖关怀情”主题活动

发布日期 :2023-08-09点击 :

为弘扬中华优秀传统美德,了解老一辈的光辉事迹,回望祖国发展的艰辛历程,学习老党员的奋斗精神,进一步鼓励青年大锐意进取、埋头苦干,为新时代贡献青春力量。2023年8月7日-9日期间,电气信息学院“砺青春,向未来”理论普及宣讲团开展“走访慰问老党员,传递温暖关怀情”主题活动。

【峥嵘岁月,铁血荣光——中共党员 鞠海】

在宣讲团成员的走访调研中,75岁的鞠海老爷爷讲述起了自己年轻时与战友们在一起的种种经历,回望起了那段难忘的峥嵘岁月。“我不是英雄,但我始终坚守普通党员的初心。多年来,我一直在勤勤恳恳的做好自己的本职工作,党和政府更是没有忘记我们这些退役老兵,我真的感到很欣慰、很自豪!”这是退伍老兵鞠海老爷爷对自己人生经历的总结,同时,他还鼓励宣讲团成员要坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

1999A

【爱岗敬业,默默奉献——中共党员 陈淦英】

老党员陈淦英同志见证了新中国从刚解放时的一穷二白到现在的富起来、强起来的艰辛过程。国家在发展,社会在进步,这些变化离不开党的正确领导,更离不开共产党人的无私奉献。作为一名退休工人老党员,陈淦英同志亲身经历了中国共产党领导下国家发生日新月异、翻天覆地的变化,他为祖国的发展和强大而无比自豪!他深切地希望青年大学生能够在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志、在社会实践中增长才干,努力为祖国做出新的更大贡献。

1DF5C

【平凡岗位,履职尽责——中共党员 秦桂芬】

78岁的秦桂芬老奶奶是社区退休的妇联主任。在宣讲团成员走访慰问过程中,她深情地讲述了在党的富民政策帮助下,社区工作人员带头搬迁,带领社区居民们用勤劳的双手建设美丽家园,并逐步过上了实实在在的富裕生活。“有一份光,发一份热,全心全意为人民服务”,老奶奶朴实的话语充分彰显了共产党员在面对各种困难和挑战时所保持的坚定信念和不屈不挠的奋斗精神,为新时代青年们起到了指向标的作用。

E734

从每一位老党员的先进事迹中,宣讲团成员们感受到了他们身上闪耀着为国为民的共产党员精神,他们的精神深刻诠释了中国共产党“全心全意为人民服务”的赤诚初心。今后,新时代青年大学生定将以实际行动践行伟大建党精神,坚定理想信念,锤炼品德修为,不断从老党员们身上汲取精神力量,把青春奋斗融入党和人民事业。

2023年8月9日