【养成教育-助人为乐】电气信息学院前往花园社区开展志愿服务活动

发布日期 :2023-03-19点击 :

——雷锋精神温暖社区,助力创建文明城市

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,2023年3月19日,电气信息学院志愿者协会前往花园社区开展“雷锋精神温暖社区,助力创建文明城市”志愿服务活动,部分志愿者参加。

在花园社区长春市图书馆分馆里,志愿者们图书馆工作人员分别进行了分类整理图书、归类摆放书籍、清扫书架尘灰、浇灌图书馆绿植、记录图书馆现有书籍数据等志愿服务工作,志愿者们从点滴小事做起,让雷锋精神转化为实实在在的行动。

活动最后,志愿者们共同手绘“情系雷锋,爱洒社区”画板,以此来表达自己对雷锋精神的赞扬与歌颂。大家纷纷表示,将以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,把学雷锋活动融入日常、化作经常,为支持地方经济发展、服务城乡百姓贡献青春力量。

此次志愿服务活动,使青年志愿者们更加深刻的理解了志愿服务理念,感受了志愿服务精神,增强了“人人学雷锋、人人做雷锋”的决心和干劲。作为新时代的青年,大家将会在自己的学习和生活中做一颗永不生锈的螺丝钉,用实干实绩在弘扬雷锋精神中贡献力量,续写新时代的雷锋故事。

2023年3月19日