【团学活动】电气信息学院前往长春南大营旧址陈列馆举办新团员入团仪式

发布日期 :2023-03-28点击 :

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导激励团员青年坚定理想信念,2023年3月28日,电气信息学院前往长春南大营旧址陈列馆举办新团员入团仪式。电气信息学院团总支书记曲相日带队,新发展团员及部分团员青年代表参加。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕全体同学着装整齐、精神振奋昂首挺胸满腔爱国情怀嘹亮国歌声中激荡接下来,团总支书记曲相日宣读新团员名单后,团员青年代表为新团员们颁发团员证、佩戴团徽,从这一刻起,每一位新团员将明确自己肩负的责任和时代赋予的使命,努力争做一名有理想、有朝气、热情昂扬的新时期团员青年。

随后,面对鲜艳的团旗,新团员在团总支副书记郭云鹏同学的带领下,右手握拳,庄严宣誓,向团组织表明决心。新团员铮铮誓言,充分展现了团员青年为团组织的建设贡献青春力量坚定决心

宣誓仪式结束后,新团员代表闫凯迪同学发言,他代表新团员们表达了对团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情接下来,老团员代表宋佳航同学发言,祝贺新团员们加入共青团组织的同时,希望新团员们能够牢记入团誓词,时刻以团员标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员

随后,团总支书记曲日对新团员们提出要求,希望同学们能够坚定理想信念,牢记入团誓言,在学习生活中要起到模范带头作用,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣称号。接下来,全体团员齐唱团歌,入团仪式在激情昂扬的《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满落下帷幕。

入团仪式结束后,长春南大营旧址陈列馆工作人员带领同学们参观并讲解了馆内的历史照片、文献、文物等,真实再现了1931年“九一八”事变发生后,东北军爱国官兵在长春抗击日本侵略者的英雄壮举。参观学习过后,同学们纷纷表示,大家将继续弘扬革命传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前进,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次活动的开展,希望广大青年能够不惧风雨勇挑重担,以更加昂扬向上的精神状态,充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。

2023年3月28日