【思想引领】电气信息学院前往长春市烈士陵园开展“缅怀先烈,祭奠英雄”主题清明祭扫活动

发布日期 :2023-04-05点击 :

为追寻先辈的光辉足迹,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,2023年4月5日电气信息学院前往长春市烈士陵园开展“缅怀先烈,祭奠英雄”主题清明祭扫活动。电气信息学院学生骨干代表参加。

活动伊始,全体同学排着整齐的队伍站在高耸的烈士纪念碑前,向革命先辈们默哀、敬献鲜花,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。接下来,大家来到烈士墓碑前,认真清扫擦拭墓碑,共同战争年代为国捐躯的革命先烈们表达了崇高的敬意和无限的哀思。

随后,在工作人员带领下,同学们参观了长春市烈士陵园纪念馆的《东北抗战长春英烈》、《解放战争长春英烈》、《抗美援朝长春英烈》、《和平年代长春英烈》四个展馆,使同学们进一步了解了长春英烈这个英雄群体及其巨大的历史贡献。

活动最后,同学们进行了交流和讨论,大家纷纷表示:青年学生将时刻以先辈的革命精神激励自己,踔厉奋发勇毅前行,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代新征程的“长征路”。

本次活动,进一步增强了青年学生的历史责任感和民族使命感,在今后的学习和生活中,新时代青年定将追寻英烈足迹,传承红色基因,继承先烈遗志,发扬革命传统,踏着烈士的足迹奋力前行。

20234月5日