当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【党建工作】电气信息学院大连临时党支部前往中华工学会旧址陈列馆开展创新立项活动

发布日期 :2023-05-19点击 :

——弘扬光荣传统,赓续红色血脉

为引导青年党员增强党性修养,强化责任担当,2023年5月19日,电气信息学院大连临时党支部前往中华工学会旧址陈列馆开展“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”创新立项活动。大连中软临时党支部全体学生党员参加。

280A6

活动中,馆内讲解员带领大家参观和了解了中华工学会旧址陈列馆,它是大连市爱国主义教育基地,是中华工学会办公及其夜校所在地,是大连地区最早的工会组织,也是东北地区最早的公开的工人团体之一。这里曾培养出一批辽宁工人运动的领袖人物和中共党组织的领导人,被誉为“辽宁人民革命的摇篮”。全体学生党员认真聆听了讲解员的讲解,大家学习和感受到了革命先辈的奋斗精神,见证了党的艰难发展岁月,记录着艰苦奋斗的革命精神,这种红色力量绽放出了新的时代光芒,助力人们奋勇前行。

1AC59

通过本次参观学习,不仅深深感染和激励着青年党员,而且也更加坚定了党在大家心中的地位,相信青年党员定将勇往直前,担当作为,砥砺前行,用自己的实际行动来诠释一名共产党员的责任和担当。

2023年5月19日