当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【党建工作】电气信息学院湖州临时党支部开展“党史学习,走进湖州”主题活动

发布日期 :2023-03-31点击 :

为学习贯彻落实党的二十大精神,推进党建+校企合作模式,丰富党建活动形式2023331日,电气信息学湖州临时党支部前往湖州博物馆开展“党史学习,走进湖州”主题活动,东软教育湖州数字工场实训全体学生党员参加。

20D5C

活动中,学生党员们在湖州博物馆里先后参观了藏品库房区、陈列展览区、观众服务区等五大功能区,其中展厅内的陈列分为清远山水、历史概览、富庶湖州、儒雅人生等4个单元,通过实物陈列和科技手段,系统地介绍了湖州自古以来在农业、手工业、纺织业等方面繁荣和富足的生活。馆内现有馆藏文物总数一万余件,它们从不同侧面反映了湖州各个历史时期的文化风貌学生党员们一起了解着湖州数千年的历史、地理环境和发达的商业发展等,感受着岁月的沉淀、历史的珍藏、厚重的自豪与认同。参观过后,学生党员们纷纷表示,大家将在党史学习教育中自觉肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

269CC

通过此次主题活动,不仅增强了学生党员的家国情怀,激励了学生党员的责任担当,而且也进一步提高了学生党员的党性修养和政治素质,对发挥其先锋模范作用,增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力具有重要意义。

2023年3月31日