当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【思想引领】电气信息学院开展“学时代楷模,践雷锋精神”主题活动

发布日期 :2023-03-20点击 :

为大力弘扬新时代雷锋精神,倡导社会文明新风,激励同学们争做新时代模范青年,2023年3月20日,电气信息学院开展“学时代楷模,践雷锋精神”主题活动,部分学生代表参加。

13F30

活动伊始,主讲人首先向学生代表们讲述了雷锋同志的生平事迹,带领大家共同回顾了雷锋同志朴实无华的一生,感悟着雷锋精神。接下来,同学们怀着对雷锋同志的敬佩之情分别结合自己的学习、生活、工作畅谈了自己的心得与感受。同学们纷纷表示,作为新时代新青年要更加自觉地把雷锋精神内化于心、外化于行,在帮助他人和奉献自己的过程中收获更有意义的人生。

17465

活动最后,主讲人带领大家共同朗读了《雷锋格言朗诵》节选片段,并进行了庄重宣誓,大家青春昂扬的誓言充分展现了青年学子坚定做雷锋精神传承人的信心。

通过本次主题活动,希望同学们能够从雷锋精神和感人事迹中获得启迪,从自己做起,从身边的小事做起,争做时代楷模,勇担初心使命。

2023年3月20日