当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【思想引领】电气信息学院开展“传承雷锋精神,汇聚青春力量”主题团日活动

发布日期 :2023-03-12点击 :

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好的体悟雷锋精神的内涵和时代价值,2023年3月22日,电气信息学院开展“传承雷锋精神,汇聚青春力量”主题团日活动,全体学生参加。

12A0B

活动伊始,各班级团支书带领同学们共同观看了《雷锋日记》节选片段,大家一起共同感悟着雷锋精神的时代内涵和学习雷锋精神的重要意义。接下来,各班级团支书结合自己的亲身经历和感受引导同学们要学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神品质,要将雷锋精神融入日常、化作经常,以自己的实际行动帮助身边需要帮助的人。

17C27

活动最后,各班级青年团员进行了互动和交流,大家分享了自己身边的那些默默无闻的“雷锋”,并畅谈了自己对雷锋精神的认识,同时,呼吁同学们要自觉传承和发扬雷锋精神,积极弘扬中华民族传统文化。

17D79

本次主题团日活动,不仅进一步加深了广大团员青年对雷锋精神的认识和理解,而且也掀起了自觉实践雷锋精神的热潮。希望同学们能够在学习和生活中做一颗永不生锈的“螺丝钉”,不断厚植爱国情怀,坚定理想信念,强化使命担当,以实际行动展现新时代青年良好的精神风貌。

2023年3月12日