当前位置: 首页 > 师资队伍 > 骨干教师 > 正文
骨干教师

王超

发布日期 :2022-04-26点击 :

王超,副教授,在读博士,省级教学新秀,吉林省电工电子学会理事、吉林省电子商务学会理事,吉林省科技厅科技特派员。中共长春市委宣传部敬业奉献好人、共青团吉林省委十杰百优青年候选人、第二届吉林省高校教学新秀,工信部国家信息技术紧缺人才、工信部物联网工程师、中国电子学会嵌入式工程师、长春光华学院感动校园十大人物、优秀青年教师、优秀教师。研究方向:物联网应用技术。近三年主讲的本科课程:《单片机原理及应用》、《传感网络原理及应用》。先后获得全国高校数字创意教学技能大赛国赛一等奖1项,三等奖2项,吉林省高等教育学会教学成果三等奖1项,长春市思想政治工作优秀研究成果三等奖1项。任职期间所负责专业被评为省级一流专业、省级卓越工程师试点专业,主讲课程《传感网络原理及应用》先后被评为省级“在线精品开放课程”、省级“校企合作开发课程”、省级“一流课程”,主编教材被评为省级重点建设教材,近5年主持省部级教科研项目16项,发表教科研论文17篇,获国家专利15项,其中技术转让2项。