当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授与名师 > 正文
教授与名师

张德江

发布日期 :2021-11-19点击 :

长春光华学院名誉校长—张德江:教授、博士、博士生导师

原长春工业大学校长。1999年8月至2000年2月在美国匹兹堡大学国际教育研究所访问研究。在电气自动化和高等教育管理领域,完成科研课题22项,发表学术论文130余篇,出版专著5本,编写教材4本。获国家优秀教学成果二等奖2项,吉林省优秀教学成果特等奖2项,一等奖2项,吉林省科技进步一等奖1项,二等奖1项。中国高教学会创新创业教育研究成果一等奖2项,吉林省教育科学优秀成果著作类一等奖1项、论文类一等奖2项,吉林省高等教育学会优秀科研成果著作类一等奖1项、论文类一等奖4项。兼任吉林省科协副主席,教育部本科教学评估专家,教育部教育技术与方法专业教学指导委员会委员、学习科学教学指导分委员会副主任委员,中国高等教育学会教育评估分会副理事长,全国大学学习科学研究会常务副理事长,吉林省大学生电子设计竞赛组委会主任及专家组组长,吉林省机械工程学会副理事长,吉林省自动化学会副理事长等社会职务。曾先后被评为吉林省高校优秀思想政治工作者,吉林省优秀教师、教学名师、优秀教育工作者,长春市、吉林省“五一劳动奖章”获得者,吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才,国务院政府特殊津贴获得者,长春市特等劳动模范,吉林省高级专家,吉林省劳动模范,吉林省“教书育人楷模”。