当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授与名师 > 正文
教授与名师

吕铁男

发布日期 :2021-11-19点击 :

吕铁男教授中共党员毕业于沈阳化工学院仪表自动化专业。国家维修电工高级考评员、国家仪表维修工高级考评员、全国大学生电子设计竞赛命题与评审专家、吉林省大学生电子设计竞赛专家、全国职业技能竞赛测评专家、中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会委员、全国仿真创新应用大赛吉林省组委会组织委员。多年来先后讲授电子技术、机电、自动化类专业课程40余门,创建电子电路设计(国家精品、网络资源课程)、现场仪表安装与维护(教指委、省精品课程)、过程控制系统安装与维护(省精品课程)。开发并制作单片机技术综合实训装置、PLC可编程控制器综合实训装置、DCS & FCS过程控制综合实训装置(获教指委教学成果奖)、与浙江中控合作开发制作JZCS8000-III型生产过程自动化控制装置,该装置目前属于国内首创,在教学应用中起到了其他教学设备不可取代的作用,多次受到行业专家和教学同行的好评。发表多篇论文,荣获国家发明3等奖1项、吉林省科技成果2等奖1项,荣获吉林省第四届教学名师称号、所带教学团队荣获国家与吉林省优秀教学团队称号、荣获优秀双师教师称号。