学院新闻

【主题班会】电气信息学院开展“中华共同体,共筑民族魂”主题班会

发布日期 :2024-09-18点击 :

为铸牢中华民族共同体意识,传承中华优秀传统文化,2024 9 10 日-23 日期间,电气信息学院开展“中华共同体,共筑民族魂”主题班会。本次主题班会由电气信息学院辅导员刘东波主讲,2024级全体学生参加。

12C34

会上,辅导员刘东波围绕“团结、和谐、包容、互助、共进”五个关键词,向同学们分享了关于民族团结的心得体会,引导同学们立志成长为新时代维护民族团结的好青年,教育同学们积极规划好大学生活,做好民族团结的践行者。班会最后,辅导员刘东波聚焦同学们目前的思想状况,在与同学们讨论过往对民族团结的认识和感受后,鼓励同学们要积极把自己内心的感悟和思考与家人、朋友、师长们分享,并以自己的亲身经历为例与同学们深入探讨和剖析了民族文化、学习生活和未来发展等相关问题。

新学期、新起点、新挑战本次主题班会营造了团结友爱、积极向上的班级文化氛围,希望电气学子不负时光,不负韶华,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以饱满的热情和努力拼搏的精神面向新时代、迎接新挑战、开启新征程、实现新作为,为铸牢中华民族共同体意识贡献自己的青春力量。

供稿:高博宇

初审:刘东波