学院新闻

【党建工作】电气信息学院党总支前往东北沦陷史陈列馆开展“铸牢中华民族共同体意识,唱响民族团结进步主旋律”主题活动

发布日期 :2024-09-13点击 :

为深入贯彻党的民族政策,进一步加强师生党员和积极分子的民族团结意识,深刻领会中华民族共同体意识的核心要义,2024年9月13日,电气信息学院党总支前往东北沦陷史陈列馆开展“铸牢中华民族共同体意识,唱响民族团结进步主旋律”主题活动,电气信息学院党总支副书记李艳、师生党员代表及入党积极分子参加。

C5E3B

东北沦陷史陈列馆,作为一座承载着厚重历史记忆的场所,以其丰富而珍贵的历史照片、文物、档案以及先进的多媒体展示手段,为师生构建了一个全面、深刻的历史教育课堂。陈列馆内,一幅幅震撼人心的历史画面,无声地诉说着日本帝国主义侵略中国东北、实施殖民统治的罪恶行径,以及东北人民在逆境中不屈不挠、英勇抗争的悲壮历程。

ABAF6

8EB24

参观结束后,师生党员和积极分子们展开了热烈而深刻的交流与讨论。大家纷纷表示,此次东北沦陷史陈列馆的参观学习,不仅是一次视觉与心灵的震撼之旅,更是一次思想的洗礼和灵魂的触动。大家一致认为,作为新时代的青年学子,我们有责任也有义务将这段历史铭记于心,将其转化为前进的动力和奋斗的目标。同时,我们还要积极传播正能量,引导更多的人了解历史、认识历史、铭记历史,共同为构建和谐社会、促进民族团结贡献自己的力量。

AE1A0

C1183

此次主题活动不仅是一次深刻的历史教育课,更是一次生动的爱国主义教育实践活动。它让每一位师生党员和积极分子都深刻认识到,只有铭记历史,才能开创未来;只有团结一心,才能战胜一切困难和挑战。未来的日子里,电气信息学院师生党员和积极分子们定将继续秉承这一精神,共同铸牢中华民族共同体意识,一起唱响民族团结进步主旋律,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

C314F

供稿:刘艺天淇