【安全教育】电气信息学院开展中秋、国庆假期安全教育主题班会

发布日期 :2024-09-13点击 :

为提升同学们在中秋节、国庆节假期期间的安全防护意识和自我保护能力,强化同学们的风险认知,2024年9月12日,电气信息学院召开中秋、国庆假期安全教育主题班会,2024级全体学生参加。

会上,辅导员曲相日、刘东波老师以中秋、国庆假期安全为主线,针对同学们在日常中所遇到的安全隐患进行了详细地和讲解,重点围绕人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全、电信诈骗等方面进行了强调和说明

1B50B

会议最后,辅导员曲老师和刘老师着重强调了当前网络安全所显现出来的智能化、高科技化、隐蔽性强、危害性大等显著特点。两位 老师通过生动的案例,教育引导同学们要切实增强网络安全意识,坚决做到不随意点击不明链接、不轻易透露个人信息、不下载非法软件。同时,希望同学们能够不断提升对各类网络安全风险的识别能力和自我防护意识,时刻筑牢网络安全防线,守护好自己的财产安全和个人隐私。

17A40

通过本次主题班会,不仅增强了同学们的安全意识,而且使同学们充分认识到了生命的宝贵和安全的重要性,为同学们保护自身安全提供了有力保障。

供稿:高博宇

初审:刘东波