学院新闻

【党建工作】电气信息学院党总支组织观看“担当教育新使命,奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课

发布日期 :2024-09-05点击 :

为迎接新中国成立75周年,深入贯彻党的教育方针,提升党员的思想政治素质,2024年9月4日,电气信息学院党总支于二教303党建活动室组织党员及积极分子集中观看“担当教育新使命,奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课。

1269F

首期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,课程中结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读了推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展等方面的内容。通过观看学习,党员和积极分子们更加深刻地认识到了只有坚持教育、科技、人才“三位一体”的发展理念,才能不断推动中国式现代化进程,实现中华民族的伟大复兴。学习过程中,学生党员和积极分子们也纷纷表示,作为新时代的青年,我们应该肩负起历史使命,努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

14B4F

通过观看学习本次微党课,不仅让党员和积极分子们更加深刻地理解了教育、科技、人才对于国家发展的重要性,同时也唤起了青年学生的民族自豪感和时代责任感,激发了青年学生投身于科技创新、服务国家建设的热情和动力。今后,电气信息学院全体党员和积极分子将会继续以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

供稿马闽营

初审:马闽营