学院新闻

【就业指导】电气信息学院开展2021级东软校企合作专业就业指导课(四)

发布日期 :2024-06-24点击 :

为帮助同学们更好地准备面试,掌握面试的技巧,把握好面试的机会,2024年6月24日,电气信息学院合作企业东软教育科技集团在大连实训基地以“面试宝典——你就是 IT 社会人”为主题开展就业指导课。本次课程由张会老师和李珊珊老师分别主讲,电气信息学院2021级电子信息工程、数字媒体技术专业全体学生参加。

课程中,张会老师首先向同学们强调了面试前充分准备的重要性,指出了面试不仅是展示个人能力的机会,更是展现个人素质和态度的舞台,要求同学们要充分认识到自己的优势和不足,要制定合适的面

试策略,并提前准备好自我介绍、职业规划等相关问题的答案。

接下来,李珊珊老师为同学们分享了选择公司的技巧。她指出,在选择公司时,除了要考虑公司的规模、行业地位等因素外,还应关注公司的文化氛围、发展前景以及个人与公司的契合度等。同时,李珊珊老师还建议同学们要在面试前对公司进行深入了解,以便在面试中更好地展现自己与公司的匹配度。此外,两位老师还针对面试的时机等相关问题进行了详细讲解,着重强调了面试时机的选择对于求职成功至关重要的问题,同学们应根据自己的实际情况和职业规划,合理安排面试时间,避免错过最佳机会。

课程最后,两位老师与同学们进行了互动交流,解答了同学们在面试准备和职业规划方面的疑问。同学们也纷纷表示,通过本次课程的学习,更加明确了自己的求职方向,为顺利踏入 IT 职场奠定了坚实的基础。

此次就业指导课的开展,不仅为同学们提供了宝贵的面试经验和面试技巧,而且也为同学们未来的职业发展奠定了坚实的基础。相信在不久的将来,光华电气2021级东软校企合作专业的学子们定将在职场中展现出自己的风采,成为社会的栋梁之才。

2024年6月24日