学院新闻

电气信息学院孙沫丽老师作为2023级优秀班导师代表进行工作经验分享

发布日期 :2024-07-01点击 :

为促进班导师之间工作交流,展示班导师工作成果,我校2024年6月27日1300在行政楼第一会议室召开2023级优秀班导师遴选工作会议。栾学钢副校长、教务处张作岭处长、教务处刘柳副处长、各学院教学副院长和全校2023级班导师参加了此次会议。

会上,电气信息学院孙沫丽老师做了题为“用爱与专业知识,作学生的阶梯和引路人”的报告,孙沫丽老师从学业指导与就业指导、学科竞赛指导和开展兴趣班活动三个方面进行了阐述和说明。在“学业与就业指导”部分,孙老师分享了如何使大一新生尽快了解专业特点和课程体系的经验,同时根据学生特点,对学生进行了近期和长期的学业规划,并进行有效的监督。在“学科竞赛指导”部分,孙老师分享了指导大学生科技创新月的经验做法,鼓励学生在竞赛中提升实践能力和就业能力。在“组织开展兴趣班”活动中,孙老师分享了开展《虚拟现实技术》兴趣班的活动及经验,根据2023级学生的专业基础,精心设计了《虚拟现实技术》课程的教学内容,案例浅显易懂且具有代表性,教学过程中充分挖掘学生的潜力,引导学生根据自己的特点,自主设计了多个个性化的作品,充分调动了学生的积极性,明确了学生学习本专业的学习目标,为学生今后参加计算机程序设计竞赛以及其它专业课程的学习奠定了基础。

孙老师的经验分享有助于我校2023级班导师拓宽工作思路,为班导师工作提供了参考,促进了班导师工作的有效开展。今后,电气信息学院将进一步落实、探索和创新班导师工作形式,充分发挥班导师在人才培养、学科竞赛开展和创新创业活动开展等方面的作用,帮助学生树立正确的人生、价值观、世界观,增强学生的实践能力和创新能力,为学生的成长、成才、成功奠定坚实的基础。

2024年7月1日