电气信息学院召开诚信考试及暑期安全教育大会

发布日期 :2024-06-24点击 :

为切实提高同学们的诚信考试意识强化同学们的安全防范能力,202465-624日期间,电气信息学院召开诚信考试及暑期安全教育大会。会议由电气信息学院全体辅导员主讲,全体学生参加。

A7B80

【严肃考风考纪,树立优良学风】

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,营造良好的诚信考试氛围,电气信息学院全体辅导员广泛开展普通高等学校招生全国统一考试、全国大学生英语四六级考试、期末考试诚信教育,组织学生认真学习《刑法修正案(九)》中二十五条与五十二条的内容、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)、《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《长春光华学院考试工作管理规定》、《长春光华学院学生违纪管理规定》等有关规定同时,结合考试违纪典型案例,帮助同学们认识到了考试违规违纪的严重后果,努力消除同学们的侥幸心理,要求同学们要以严谨的态度对待每一次考试,杜绝一切考试作弊行为。会后,辅导员组织各班级学生签诚信考试承诺书,要求同学们杜绝考试违规违纪行为,牢记考试注意事项,诚信应考

7CDD8

增强防范意识提高保护能力

进一步增强同学们的安全防范意识,提高自我保护能力,使同学们度过一个平安、健康、快乐、有意义的暑假电气信息学院全体辅导员分别从人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等方面进行了重点强调,要求同学们要防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识,努力做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,真正筑起思想、行为和生命的安全防线同时,建议有考研意向的同学,可以开始进行考研规划,提前做好备考准备。建议有就业意向的同学,可以在暑假期间积极参与社会实践活动,提高综合素养,为就业做好提前准备。

633B1

本次诚信考试及暑期安全教育大会,不仅帮助同学们认识到了诚信应考的重要性,营造了积极备考、诚信考试的良好氛围,而且也提高了同学们的安全意识,为假期保安全护稳定工作起到了积极的推动作用。今后,电气信息学院将全方位地推进学生诚信考试教育和安全教育工作体系建设的长效管理机制,并将其融入到课堂教学、综合实践、主题活动等日常性、经常性教育的活动当中,努力营造诚信为荣、安全为本的校园氛围。

电气信息学院新媒体中心

2024年6月24日