学院新闻

【安全教育】“宿”说安全,“寝”你注意——电气信息学院开展寝室安全教育主题班会

发布日期 :2024-06-21点击 :

为提高同学们的安全意识,保障寝室用电安全和消防安全,明确寝室长职责,强化安全责任2024年6月11-21日期间,电气信息学院开展“宿说安全,你注意——安全教育主题班会。本次主题班会由电气信息学院全体辅导员主讲,全体学生参加。

160AB

会上,辅导员首先强调寝室卫生的重要性,普及人走断电的必要性,安全用电的正确方式以及不使用三无产品不在宿舍及校园公共场合吸烟等系列安全问题,同时,通过讲解各种实际案例来警醒同学们意识到宿舍安全的重要性,提醒同学们在日常生活中处处提高警惕,防患于未然。

172F9

最后,辅导员向同学们讲述了晚归寝和不归的危害性,强调了请假制度的重要性寝室报修方式和寝室长工作职责等方面的内容,号召全体寝室长要清晰认识到自己所肩负的安全重任,要充分发挥寝室长的功能作用,成为寝室安全宣传者卫生监督员,呼吁全体同学要共同努力营造舒适、整洁、安全寝室环境。

19C36

此次寝室安全教育主题班会,增强了同学们的安全意识,提升了同学们的自我管理能力,为切实保障同学们的生命安全打下了坚实基础

2024年6月21