学院新闻

【党建工作】电气信息学院学生党支部召开预备党员转正及预备党员接收大会

发布日期 :2024-06-06点击 :

为进一步加强和推进基层党组织队伍建设,切实提高学生党员发展质量,保持学生党员队伍先进性和纯洁性,202466日,电气信息学院学生党支部召开预备党员转正及预备党员接收大会主题为讨论关于谭思阳等15名同志申请转为正式党员问题,接收张众11名发展对象转为预备党员的问题。大会由电气信息学院学生党支部书记马闽营主持,全体党员参加。

1BAB6

会上,学生党支部书记马闽营首先介绍了大会的主要流程,各位预备党员纷纷表态发言,对自己预备期内的学习、思想、工作、生活等方面的情况进行了总结和汇报,各位发展对象依次向党组织详细汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现等情况,叙述了自己真诚坚定的入党决心。

18833

接下来,入党介绍人介绍了申请人的现实表现,并对申请人能否转为正式党员、发展对象能否成为预备党员发表意见。党支部组织委员曲相日等入党介绍人介绍了同学们的情况后,有表决权的正式党员以不记名投票的方式进行表决,一致同意谭思阳等15名同志转为正式党员,接收张众等11名同志为中共预备党员。学生党支部书记马闽营带领预备党员们光荣地宣读入党誓词。

1AC22

随后党总支副书记李艳对15名正式党员和11名新发展的预备党员表达了祝贺,对其表现给予了充分肯定,希望大家在日常的学习和生活中要严格以中共党员的标准时刻要求自己,刻苦学习,奋发向上,继续争做电气学子的佼佼者遵守学校的规章制度,努力成长为有责任有担当的新时代青年党员

1C42E

大会最后,党总支副书记李艳带领全体党员集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调要把加强党的纪律建设作为一项基础性、经常性的工作,常抓不懈,久久为功。全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,在具体工作中要严格执行“三重一大”制度,在个人生活中要严守纪律底线。

174D4

本次大会的圆满召开,为基层党组织注入了新鲜血液,激发了党员们的热情与斗志,推动了党员队伍的不断壮大与深化。希望全体党员能够继续秉承党的优良传统和作风,勇于担当,积极作为,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,发挥党员的先锋模范作用。

2024年6月6