黄山与黄河:双胞胎兄弟在光华

发布日期 :2024-05-27点击 :

视频

始于初秋,共览“山河”

2020年9月,机械工程学院和电气信息学院同时迎来了这样的一对双胞胎兄弟,他们从小学到高中都在同一所学校学习,高考又同时考入长春光华学院。四年的大学时光里,他们相互鼓励,共同努力,现已通过招聘考试,双双找到了理想的国企工作。

黄山,机械工程学院机械设计制造及其自动化专业20408班学生。人生格言:有风有雨是常态,风雨兼程是状态,风雨无阻是心态。

黄河,电气信息学院电气工程及其自动化专业20407班学生。人生格言:看似不起波澜的日复一日,一定会在某一天,让你看到坚持的意义。

青春绽放,梦想起航

从多年准备到成功就业整个过程中,从刚开始的自我怀疑到最后的坚定自信,他们共同制定详细的学习计划,互相监督、互相分享、共同讨论、共同进步,最终以其优异的学习成绩和坚韧不拔的精神品质脱颖而出。

前路星光烂漫,“兄弟”并肩作战

殷殷祝福语,莘莘学子情

非常高兴能够和学弟学妹们分享我们的学习经历,在此,我们也想送给学弟学妹们一些祝福,希望能够给学弟学妹们带来一些鼓舞和力量。

首先,请学弟学妹们珍惜现在所拥有的时光,无论是在图书馆里埋头苦读,还是在运动场上挥洒汗水,每一刻都是值得铭记;其次,要勇于探索未知领域,尝试学习新的技能,参加各类社团和实践活动,结交来自五湖四海的朋友;最后,一定要刻苦学习专业知识和技能,积极参加各类创新创业和学科竞赛,不断提升自身的综合素质。

四载“养成”路,一生光华情。黄山、黄河两兄弟通过四年的本科学习与实践,凭借所学所得不断明确对自我、对外部条件的认知,最终找寻到了合适的方向,开启了人生的新赛道。

相信光华青年学子一定都能够为自己的大学时代画上圆满的句号。加油!越努力,越幸运!

电气信息学院、机械工程学院

2024年5月27日