学院新闻

【党建工作】电气信息学院大连中软临时党支部开展“传承红色基因,厚植爱国情怀”主题活动

发布日期 :2024-05-27点击 :

为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,教育青年学生党员“不忘初心、牢记使命”,2024年5月27日,电气信息学院大连中软临时党支部全体学生党员前往大连市城市规划展示中心、大连早期党组织活动教育展示基地开展“传承红色基因,厚植爱国情怀”主题活动。

第一站,学生党员们来到了大连市城市规划展示中心。在讲解员的带领下,大家参观了“回顾城市历史,感悟大连文脉”、“解读城市规划,引领大连未来”、“关爱城市生态,彰显大连智慧”三大主题区域,通过观影、数字控制、体感互动等智能化系统,参观实景复原微缩模型、物理沙盘、投影沙盘和数字沙盘,不仅使学生党员们深入了解了大连城市建设的发展历程、城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图,而且也使学生党员们充分感受到了大连这座城市发展和沧桑巨变。

19A3E

第二站,学生党员们来到了大连早期党组织活动教育展示基地。实地参观了基地的党员宣誓区、党史区、讲学区三个功能展区,全面详实地了解了新民主主义革命时期大连地区党组织建立、发展以及领导人民进行不屈不挠斗争的光辉历程,再现了革命先烈为祖国的解放和人民的幸福进行艰苦卓绝斗争的历史画卷。通过学习和感悟大连党组织的建立和光辉历史,使学生党员们深刻感受到了战争年代先烈们坚定的共产主义信仰和深厚的爱国主义情怀。

AAF89

此次主题活动,进一步加深了大连中软临时党支部全体学生党员对大连历史、发展战略和未来发展愿景的了解。作为伟大事业的接班人,青年学生党员定将传承红色基因,不忘初心,牢记使命,努力提高自身素质和能力,积极投身社会实践,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。

电气信息学院新媒体中心

2024年5月27日