学院新闻

【就业指导】电气信息学院开展2021级东软校企合作专业就业指导课(二)

发布日期 :2024-05-22点击 :

帮助同学们更好地了解职场文化,提升求职技能,为未来的职业生涯奠定坚实基础2024年5月21电气信息学院合作企业东软教育科技集团大连实训基地开展以“职场情书——让你与职位一纸定情”为主题的就业指导课。本次指导课由东软教育就业讲师张会老师、李珊珊老师分别讲授,电气信息学院2021级电子信息工程、数字媒体技术专业全体学生参加。

11FEB

课程伊始,张会老师、李珊珊老师强调了简历在求职过程中的重要性,分享了自己多年来在招聘过程中的所见所闻。两位老师鼓励同学们要敢于展示自己,用真挚的“情书”打动未来的雇主。

10CF0

随后,张会老师、李珊珊老师从实际操作的角度,为同学们详细讲解了如何制作一份高质量的简历。她结合多个成功和失败的简历制作案例,深入剖析了简历制作中的关键要素,如清晰的结构、简洁明了的语言、突出个人亮点等。两位老师还就如何根据不同职位定制简历、如何突出自己的核心竞争力等方面给出了具体建议。她鼓励同学们要用心制作简历,一个精心制作的简历往往能够为求职者赢得更多的面试机会。

14E98

课程最后的互动环节同学们积极提问,张会老师和李珊珊老师耐心解答,现场气氛热烈。同学纷纷表示,通过本次课程,大家对如何制作一份高质量的简历有了更加清晰认识,也对自己的求职方向有了更加明确的规划,自己未来的职业生涯充满了期待。

17151

此次就业指导课,不仅为同学们提供了宝贵的求职经验,而且也为电气信息学院与东软教育的校企合作注入了新的活力。相信在校企双方的共同努力下,电气信息学院的学子们定能在未来的职场中书写属于自己的精彩篇章。

2024年5月22日