凝聚科研方向,促进成果产出 ——学科科研能力提升培训会

发布日期 :2024-05-09点击 :

2024年5月7日,电气信息院召开重点学科科研能力提升培训会电气信息学院院长肖萍萍教授副院长王超副教授控制科学与工程重点学科成员及部分青年教师参会。

会上,王超副院长首先以“深度神经网络与计算机视觉技术应用”为主题进行科研进程分享,围绕深度神经网络与计算机视觉技术的应用展开,结合该领域学术发展及项目案例进行系统阐述,分析了深度神经网络在计算机视觉领域的应用情况及未来发展方向,梳理人工智能、机器学习与深度学习、深度神经网络的发展历程,同时,针对计算机视觉技术在医疗、农业、工业、教学等多个领域的典型案例进行了剖析,系统阐述脑Pet识别等项目的实施方案及核心要点。

会议最后,大家围绕重点学科成就报告主题展开讨论,与会青年教师积极分享各自的科研工作进展情况并就遇到困难提出疑问大家一起集思广益寻求解决方法。肖萍萍院长和王超副院长根据丰富的科研经验给予了相关指导,帮助学科成员聚焦与学科研究相关的科研方向。

本次研讨会,拓宽了教师们在深度神经网络与计算机视觉领域的知识和视野,解决科研工作中的实际问题,推动学科发展下一步科研工作的进展,为电气信息学院重点学科建设以及科研方向凝聚工作打下了坚实的基础。

2024年5月9日