学院新闻

【队伍建设】电气信息学院学生工作队伍赴辽宁科技大学计算机与软件工程学院学习交流

发布日期 :2024-05-06点击 :

着力推进思想政治工作科学发展、特色发展进一步提升学生工作队伍整体水平和育人成效,近日,电气信息学院党总支副书记、副院长李艳带领辅导员曲相日、杜翠、孙淳浩赴辽宁科技大学计算机与软件工程学院学习交流。辽宁科技大学计算机与软件工程学院党委副书记李春生、学生工作办公室主任隋丽玲、团委书记丁一卓和学生党支部书记李俊哲参加了本次交流。

14B13

会上,李春生副书记首先在交流会上致辞,对长春光华学院电气信息学院学生工作队伍一行的到来表示欢迎,并详细介绍了辽宁科技大学计算机与软件工程学院在党建创新与引领、学科竞赛开展与激励机制、校企合作人才培养模式、就业指导推进、学风建设重点举措以及辅导员队伍建设等方面的特色做法成效

18D56

接下来,李艳副书记对辽宁科技大学计算机与软件工程学院的热情接待精心安排表达了衷心感谢并介绍了长春光华学院电气信息学院基本概况、校企合作协同育人模式、养成教育工程、学生管理工作、党建工作品牌活动等方面的特色亮点和工作成效

18A03

后,双方针对党建工作、思想政治工作、学风建设、新生入学教育、团学活动、公寓管理、先进典型培育、就业工作、辅导员队伍建设等方面进行了深入的交流和探讨,分享了主要做法和典型经验。

190A0

本次学习交流,进一步提高辅导员队伍专业化职业化、规范化水平,为学生工作融合创新发展,学习了新经验、开拓了新视野、提供了新思路。今后,电气信息学院将进一步结合辅导员工作实际,找差距、补短板、强弱项,凝练总结、推陈出新,探索创新性强、实践性强、示范性强的学生工作高质量发展新范式。

2024年5月6日