学院新闻

【就业指导】电气信息学院开展2021级东软校企合作专业就业指导课(一)

发布日期 :2024-04-12点击 :

帮助同学们更好地了解就业市场,提升就业竞争力,为未来的职业发展做好充分准备2024年4月18日,电气信息学院合作企业东软教育科技集团大连实训基地以打败职场拦路虎”为主题开展就业指导课。本次指导课由东软教育就业讲师张会老师、李珊珊老师分别讲授。电气信息学院2021级电子信息工程、数字媒体技术专业全体学生参加。

课上,张会老师、李珊珊老师首先向同学们介绍了当前IT行业的就业环境和市场需求,分析了IT行业的发展趋势以及不同技术方向和岗位对人才的需求,使同学们对未来的职业道路有了更加清晰的认识。

下来张会老师、李珊珊老师依据电子信息工程和数字媒体技术的专业特色,详细讲解了近两年各专业的就业形式、可适用的就业岗位和职业发展路径等方面的内容,同时,指出了如何由校园人向职场人进行过渡和转换的问题。在讲解过程中,两位老师结合自己的丰富经验,以生动的案例和实用的就业技巧,为同学今后的就业和择业打下了坚实的基础鼓励同学们要勇于展自己的才华和潜力,积极争取更多的就业机会。

最后两位老师针对职业规划、自我提升、就业方向等方面给出了宝贵的建议,号召同学们要树立正确的就业观念,明确自己的就业目标,不断提升自己的综合素质,为未来的职业发展奠定良好基础

本次就业指导课,不仅为电气信息学院2021级东软校企合作专业的同学们提供了宝贵的就业经验和就业技巧,而且还激发了同学们对自己未来职业发展的思考和规划。相信在不久的将来,同学们一定能够在各自的领域里展现出自己的特长和实力,为社会的发展做出积极贡献。

2024年4月12日