当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育】电气信息学院举办尊重主题交流会

发布日期 :2019-10-15点击 :

——尊师重道,敬学礼
    为落实我院养成教育工作,使同学们明白“尊师重道,敬学礼让”的重要性,我院特于1010日中午在第二教学楼407教室举办以“尊师重道,敬学礼让”为主题的交流会。参加本次交流会的人员是相关养成教育小组全体成员。
    活动伊始,主持人首先强调同学们“做事先做人”的基本原则,做到品行端正,礼貌待人,并将“尊师”“重道”“敬学”“礼让”的内在含义逐一进行讲解,用名言警句和典故等方式更生动形象的深化主题。整个交流会过程,全体成员都在认真的思考,激情饱满的发表自己对“尊师”“重道”“敬学”“礼让”的见解,并认真听取别人的发言。在主持人的引领下大家深刻理解了尊师重道,敬学礼让,并且深刻意识到以后应该更加尊重别人,并不断学习,守礼谦让,升华自己。
    此次活动的顺利开展使同学们理解了尊师重道,敬学礼让的内涵,明白了以尊重为先,以学习为本。尊重他人,礼貌待人是成功的关键,更是做人的优秀品质。古人云:“欲立事,先立人”,人的一生有三件重要事情:立德,立言,立功,其中立言是经验的积累,立功是机缘参与,唯有立德才是根本。相信在今后的学习生活中,每个人都会有所收获,变得更加优秀。

201910月15