当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育-表达】电气信息学院开展“唇枪舌战展风采,学思践悟现真知”即兴辩论赛

发布日期 :2023-04-03点击 :

丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的言语思辨能力,增进思想交流2023年43日,电气信息学院开展“唇枪舌战展风采,学思践悟现真知”即兴辩论赛。电气信息学院养成教育表达小组成员参加。

本次辩论赛共分为“陈述立论”“选择攻辩”和“自由辩论”三个环节。比赛为两个回合,辩手们针对“选择升学还是就业”、“就业选择高薪工作还是稳定工作”两个辩题展开激烈辩论。

辩论过程中双方辩手“言之有理、晓之以情、驳之有理、辩之有节”,用严谨的语言加以事实丰富己方内容,以独到的理解诠释各自观点。正反双方各展其长,见仁见智,不分伯仲在思想的碰撞和交锋中,充分展现了辩手们缜密的思维逻辑以及机智的应变能力,可谓是精彩纷呈。

百论成珠玑,思辩启真知。本次即兴辩论赛,展现了同学们非凡风采的同时锻炼了同学们的思辨能力和团队协作能力。希望同学们能将在本次活动中学到的知识运用到今后的学习和生活中去,不负现在,不畏将来。

2023年43