当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育-勤俭节约】电气信息学院开展“一滴清水,一片绿地,一个地球”节约用水主题活动

发布日期 :2023-04-04点击 :

2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,为引导同学们提高珍惜水资源的意识养成良好的节水、护水、爱水习惯,2023年44日,电气信息学院在南校区餐厅门口开展“一滴清水,一片绿地,一个地球”节约用水主题活动电气信息学院养成教育毅恒学社志愿者代表参加。

志愿者们本着“节约用水光荣,浪费用水可耻”的宗旨通过收集同学们喝完的塑料水瓶来兑换小礼品的方式来引导同学们养成节约用水的好习惯活动过程中,同学们纷纷在条幅上写下节约用水的宣传语,并为节约用水活动提供了切实可行的宝贵建议。活动结束后,志愿者们用塑料水瓶内剩余的水来浇灌校园里花草树木,并将所有回收的空塑料水瓶统一送给了后勤工作人员

此次活动,志愿者们共收集空塑料水瓶200余个,通过宣传、签名、兑换小礼物等方式,使同学们意识到了节约用水的重要性。今后,电气信息学院将会继续大力宣传节约用水的相关知识,持续推动节约用水行动的有序进行,从而带动更多的同学从点滴做起,保护水资源,共同构建更加和谐美好的校园环境。

2023年4月4日