当前位置: 首页 > 学生管理 > 养成教育 > 正文
养成教育

【养成教育-表达】电气信息学院开展 结构化面试模拟演练活动

发布日期 :2023-04-26点击 :

为帮助同学们明确就业发展方向,掌握面试技巧,提升就业竞争能力2023年4月26日,电气信息学院以“面面俱到,‘职’引未来”为主题开展结构化面试模拟演练活动电气信息学院养成教育表达小组指导教师孙淳浩及表达小组成员参加。

183FB

活动,模拟面试官孙淳浩老师向大家介绍了结构化面试的概念、特点及流程讲解过后,同学们进入的模拟演练环节,其中包括自我介绍、职场问答、评委点评三个环节。同学们首先1-2分钟时间向面试官进行自我介绍,阐述自己的基本信息、获奖情况求职意向以及对目标岗位的理解和认识。陈述完毕后,面试官淳浩老师针对每一位同学的求职意向提出相关问题同学们再进行相应的回答模拟面试结束,面试官孙老师针对同学们的自我介绍、语言表达、答题思路等方面表现进行点评和指导,进一步帮助同学们把握和了解自己在面试模拟演练中的优点与不足。

15721

通过此次模拟演练活动,使同学们真切感受到了职场面试氛围,了解到结构化面试的特点,锻炼了同学们临场应变的思维和能力。在今后的学习生活中希望同学们能够根据社会需求和自身特长合理规划自己的大学生活和人生目标,以饱满精神状态去面对未来的每一次挑战,在追逐梦想的道路上乘风破浪砥砺前行

2023年4月26日