电气信息学院召开诚信考试教育暨寒假安全教育大会

发布日期 :2023-12-21点击 :

切实加强学生诚信教育和寒假安全教育,提高学生的诚信意识和自我保护能力2023年1126-12月24日期间,电气信息学院召开诚信考试教育暨假期安全教育主题班会。会议由电气信息学院全体辅导员主讲,全体学生参加。

召开诚信教育大会,加强制度规范

为进一步强化学生诚信教育,增强学生纪律意识,营造诚实守信的考试氛围,电气信息学院全体辅导员广泛开展期末考试诚信教育、全国大学生英语四六级考试诚信教育、全国硕士研究生考试诚信教育,向全体学生宣传《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)》(节选)、《中华人民共和国教育法》(节选)、《长春光华学院考试工作管理规定》等相关要求,重点说明了组织作弊、替考、考试作弊等违纪处分的相关规定,并通过典型案例讲解的方式向同学们强调了诚信考试的重要性,让广大学生全面了解了参与考试作弊对社会、对自身的严重危害,教育引导学生自觉抵制违纪作弊行为,鼓励学生正确看待考试,调整心态,做到诚信应考、从容应考。会后,辅导员组织各班级学生签署了诚信考试承诺书,要求同学们谨记承诺内容,克服侥幸心理,将诚信考试落到实处。

7D8D6

4DDA6

召开寒假安全教育大会,增强学生自我保护能力】

为切实做好寒假期间学生安全教育工作,进一步增强学生的安全意识和自我保护能力,确保学生度过安全、健康、有序、丰富的假期。全体辅导员从心理健康、人身财产安全、出行交通安全、居家安全、饮食安全、网络安全、消防安全、用电用气安全、禁毒安全、禁燃安全、防溺水安全等方面进行了详细的阐述和说明,教育引导学生要不断增强安全意识和自我保护能力,同时,针对同学们的假期计划和安排提出了宝贵的意见和建议,号召同学们要充分利用好假期时间来进一步提升自己的综合素养,以实际行动度过一个有意义、快乐且充实的假期生活。

1D344

10D26

今后,电气信息学院将进一步建立健全学生诚信考试教育和安全教育长效机制,把诚信考试教育和安全教育作为学生工作的重要内容,将诚信教育和安全教育融入各项实践活动当中,努力营造诚信守信、安全稳定的校园氛围

2023年12月21日