|

您好,欢迎来到长春光华学院电气信息学院!  


当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【“疫”样清明一样情 】电气信息学院开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明节线上主题活动

为汲取红色精神力量,培养青年学生爱国热情,2022年4月5日,我院开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明节线上主题活动,以此来悼念为国捐躯的烈士和为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈。

活动伊始,主讲人带领大家共同回顾了中华英烈网陈列展出的80余名革命烈士的英勇事迹。革命烈士们为追求真理而献身,为维护国家形象和保护人民生命财产安全而捐躯,他们是全中国人民心目中永远的英雄。

随后,全体同学起立默哀3分钟,并以线上敬献花篮的方式向先烈们表达哀思和敬意,同时,同学们通过网络进行了互动,大家纷纷表示:青年学生将继承和发扬革命优良传统,刻苦学习、铭记责任、牢记使命,接过历史“接力棒”,走好新时代长征路 。

活动最后,同学们签写寄语,大家以革命烈士为榜样,坚持初心勇担使命,用实际行动践行着青年学生的责任与担当。

“疫”样清明一样情。通过开展清明节线上主题活动,不仅激发了青年学生的爱国热情,而且也更加坚定了青年学生的理想信念。作为新时代青年,我们定将铭记历史,砥砺前行,用实际行动为我们的祖国更加繁荣富强,人民的生活更加幸福贡献自己的青春和力量。