您好,欢迎来到长春光华学院电气信息学院!

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动
【三下乡特辑】电气信息学院同心燃梦理论宣讲团赴伊通林场苗圃基地、消防救援大队消防科普基地参观学习

——青春献礼二十大,强国有我新征程

为引导和帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,用实际行动迎接党的二十大胜利召开2022年7月28日,我院同心燃梦理论宣讲团赴伊通林场苗圃基地、消防救援大队消防科普基地参观学习开展大学生 “三下乡” 暑期社会实践活动。

上午,宣讲团成员走进伊通林场苗圃基地,伊通林场苗圃基地是吉林省大型苗圃之一,也是国家级重点项目。在苗圃负责人赵工的讲解过程中,我们了解到苗圃中有云杉树、金叶榆、糖槭树等十余种树木了解到栽培一棵树木的生长周期、如何提高树苗的成活率以及植树活动对城市绿化建设的重要作用。随后师生们一起挥锹铲土,每一个人都认领并亲手培育一棵柳树。经过近两小时的挥汗奋战,一棵棵柳树按照既定顺序和位置整齐排列、迎风挺立在土壤中。

下午,宣讲团成员来到伊通满族自治县消防救援大队消防科普基地进行参观学习。走进消防大队,映入眼帘的是六辆红色的消防车和近20米高的消防训练塔,参观过程中消防队员向大家讲解了消防车辆的种类随车器材装备的分类等内容。基地中设有的“消防标志认知区”、“消防VR体验区”、“火灾烟雾逃生区”等让大家与消防器材进行了近距离的接触,切实形成了“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的消防宣传氛围,使消防安全意识扎根在大家的脑海中。

参观学习结束后,宣讲团成员分享了各自的感想。大家纷纷表示:作为一名新时代青年大学生,大家深切感知到青年在当今时代具有的强大力量也正是因此,新时代青年更应背负起时代的使命,承担新时代背景下的责任,勤奋学习锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

电气信息学院

2022年7月28日